FE.Bisnis

FE.Bisnis
Universitas Gunadarma

Minggu, 11 Desember 2011

Khasiat Buah Apel


MeyLasari atma putri
2 da 03
44210318
UNIVERSITAS GUNADARMA

BUAH APEL PENANGKAL PENYAKIT
Khasiat Buah Apel
            Apel bisa mencegah berbagai penyakit,dari flu,diare,kanker,serangan jantung sampai stroke.Kalium dan pektin-nya yang timggi efektif menurunkan kadar gula,kolesterol darah,kencing manis,jantung korner dan melindungi bayi dari asma. Zat gizi yang paling menonjol  adalah kalium,pektin dan selulosa.Kalium menjaga denyut jantung tetap teratur,mengaktifkan kontraksi otot,melancarkan distribusi zat ke sel-sel tubuh,mengendalikan cairan dalam jaringan sel dan mengatur tekann darah. Selulosa-- serat tidak larut pada kulit apel mepercepat perjalanan sisa makanan melintasi saluran cerna. Pektin—serat jenis larut—pada daging apel membuat perut kenyang lebih lama. Bagus untuk sumber energy bagi yang berdiet.
            Apel malang berwarn hijau dengan serabut merah, sarat Vit A,B Dan C serta mineral seperti belerang,zat besi,klor,fosfor.kalsium  dan silicon. Bagus untuk obat batuk,penghancur batu ginjal, melancarkan pencernaan,dan mengatasi peradangan. Dibanding jeruk,vitamin A-nya 50% lebih banyak,sehingga mampu sembuhkan influenza,infekzi dan melindungi mata dari kebutaan. Antioksidan vitamin B dan C-nya meningkatkan imunits tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar